«8
марта- день радости и красоты. По всей
земле он дарит женщинам улыбки, солнце и цветы!» Такими
словами начался праздничный вечер, в дружном коллективе библиотекарей
Новотроицка, объединившем более 70 женщин. Музыкальная
викторина, конкурсы, песни в подарок, поздравления – все это, что составило праздничную
программу. И не было бы до конца празднично, если бы не конкурс «Кулинарное
вдохновение». Конкурс
«Кулинарное вдохновение» - конкурс пирогов, который был объявлен среди
библиотекарей накануне Международного дня, позволил поделиться своим
мастерством женщин разного возраста, должностей и национальной принадлежности. Восемь самых смелых и умелых хозяек приняли
участие в этом конкурсе, доказав, что они не только замечательные работники, но
и отличные хозяйки. Не строгое, но очень компетентное жюри распределило
кулинарные шедевры по следующим номинациям:
Первая
номинация «Неутомимый кулинар» была
присуждена пирогу «По щучьему велению, по моему хотению» сотруднику библиотеки
им. Шолохова Таисии Васильевне Малышевой.
В
номинации «Золотые рученьки» были
отмечены творения Юлии Владимировны Рябовой – зав. научно-методическим отделом.
Юлия Владимировна представила на конкурс целых два пирога.
Ни
менее вкусным оказался пирог«Фруктовое
наслаждение» Мириямслу Сиюивны Кульмановой, который сталпобедителем в номинации «Витаминная кладовая».
А
в номинации «Дружба народов»
победителем стал пирог«Губадия»
сотрудника отдела краеведения Каусарии Фатыховны Валитовой .
Не
осталась в стороне и зав.отделом краеведения Наталья Николаевна Турцова,
представив на конкурс сладкий пирог под названием «Сюрприз», который был
отмечен в номинации «Вкусная фантазия».
Самым
молодым участником конкурса стала Евгения Юрьевна Ткачук – сотрудник библиотеки
семейного чтения. Её пирог – торт «Фрутис» покорил жюри изобилием летних красок
и вкусов, заняв почетное место в номинации «Экзотичность
вкуса».
Отрадно,
что участниками конкурса стали и работники технического персонала - Раиса
Михайловна Грошкова (библиотека им. Шолохова) с пирогом «Прощай зима» и Мария
Григорьевна Харченко с пирогом «Южанка» (ЦГБ им. А.М. Горького).
Заключительная
номинация конкурса «Кулинарная
инженерия» была присуждена шедевру Зинаиды Федоровны Тамбовцевой и ее пирогу
«Зимняя вишня».