«8
марта - день радости и красоты. По всей
земле он дарит женщинам улыбки, солнце и цветы!»
Такими
словами начался праздничный вечер, в дружном коллективе библиотекарей
Новотроицка, объединившем более 70 женщин.
Музыкальная
викторина, конкурсы, песни в подарок, поздравления – все это, что составило праздничную
программу. И не было бы до конца празднично, если бы не конкурс «Кулинарное
вдохновение».
Конкурс
«Кулинарное вдохновение» - конкурс пирогов, который был объявлен среди
библиотекарей накануне Международного дня, позволил поделиться своим
мастерством женщин разного возраста, должностей и национальной принадлежности.
Восемь самых смелых и умелых хозяек приняли
участие в этом конкурсе, доказав, что они не только замечательные работники, но
и отличные хозяйки. Не строгое, но очень компетентное жюри распределило
кулинарные шедевры по следующим номинациям:
- Первая номинация «Неутомимый кулинар» была присуждена пирогу «По щучьему велению, по моему хотению» сотруднику библиотеки им. Шолохова Таисии Васильевне Малышевой.
- В номинации «Золотые рученьки» были отмечены творения Юлии Владимировны Рябовой – зав. научно-методическим отделом. Юлия Владимировна представила на конкурс целых два пирога.
- Ни менее вкусным оказался пирог «Фруктовое наслаждение» Мириямслу Сиюивны Кульмановой, который стал победителем в номинации «Витаминная кладовая».
- А в номинации «Дружба народов» победителем стал пирог «Губадия» сотрудника отдела краеведения Каусарии Фатыховны Валитовой .
- Не осталась в стороне и зав.отделом краеведения Наталья Николаевна Турцова, представив на конкурс сладкий пирог под названием «Сюрприз», который был отмечен в номинации «Вкусная фантазия».
- Самым молодым участником конкурса стала Евгения Юрьевна Ткачук – сотрудник библиотеки семейного чтения. Её пирог – торт «Фрутис» покорил жюри изобилием летних красок и вкусов, заняв почетное место в номинации «Экзотичность вкуса».
- Отрадно, что участниками конкурса стали и работники технического персонала - Раиса Михайловна Грошкова (библиотека им. Шолохова) с пирогом «Прощай зима» и Мария Григорьевна Харченко с пирогом «Южанка» (ЦГБ им. А.М. Горького).
- Заключительная номинация конкурса «Кулинарная инженерия» была присуждена шедевру Зинаиды Федоровны Тамбовцевой и ее пирогу «Зимняя вишня».